viernes, 27 de mayo de 2011

La eleccion de los vinos

Una tienda puede ofrecer a sus clientes cientos de vinos del mundo,es mucho más facil elegir una botella si se conoce que los vinos pueden clasificarse segun su estilo.Se puede clasificarse de varias formas bien sencilla,la primera es saber cual es la diferencia del blanco al tinto, muchas personas creen
que solo la uva blanca es para el vino blanco y que la uva tinta es para el vino tinto,pues parece logíco esta creencia pero solo los laboratorios pueden dar el resultado actual,por lo tanto no podemos caer en el tópico de que el blanco es de menor calidad que el tinto,el vino es bueno no solo para tomarlo sino para verlo,parparlo y saborearlo poco a poco.
Como debemos de juzgar la calidad,lo equilibrado ningun elemento de su composición debe parecer deficiente o excesivo  al paladar ,en general la concentración de los sabores son elementos que deben de ser positivos,pero esto no determina la calidad suprema ,solo en una sección de cata es posible evaluar esta determinación.

Manolo Mata y sus vinos

No hay comentarios:

Publicar un comentario